흑백요리사 안유성 명장의 레벨은 어느 정도인가?

작성자 정보

  • 커뮤관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

 

 

 

온갖 억까 미션과 억까 규칙이 판쳤던 흑백요리사 후반부에서

제대로 실력 발휘도 못 해보고 떨어진 안유성 명장

 

그가 획득한 '조리명장'이라는 타이틀은 어느 정도의 레벨인 것인가?

 

 

 

 

 

일단 국가공인조리명장 선정은 대략 저 정도 텀으로 이루어짐

많으면 1년에 1명, 적으면 2년에 1명 ㄷㄷ

 

그리고 명장 선정 과정은

(1) 필기/실기 시험으로 기능사 합격

(2) 합격한 기능사 분야에서 최소 9년 이상 종사하면

(3) 비로소 기능장 시험에 응시할 '자격'이 주어짐

(4) 기능장 시험 합격률은 대략 10퍼센트

(5) 기능장 자격 획득 후 수십 년 동안 해당 분야 종사해서 명성을 얻으면

(6) 비로소 명장 심사 리스트에 올라감

(7) 그러나 실제 명장 선정은 위에 보다시피 1~2년에 1명에 한 명 꼴.

심사 리스트가 올라와도 기량이 충분하지 않다고 판단되면 해당 년도는 선정 없이 그냥 넘어가는 시스템이라고 함.

 

위에 보시다시피 가장 최근에 조리 명장을 획득한 안유성이 16대 조리 명장이니,

국가에서 선정한 조리 명장은 지금까지 단 16명임...

 

 




흑백요리사 안유성 명장의 레벨은 어느 정도인가?

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.

공지글


보증업체


최근글


분석글


동영상


checktest